【市府失業者補助】空間設計繪圖班


訓練起迄日期:

2017年06月06日 ~ 2017年08月22日 (共386小時)

每週一~五上課
全日制

早上 09:00~12:00
下午 13:00~17:00 每日 7 小時

報名日期:

自即日起至2017年05月27日(六)

甄試日期:

2017年05月31日(三)14:00

訓練人數:

30人

參訓資格:

1.參訓資格:年滿15歲以上之本國失業之國民、持有效居留證之外籍配偶及獲准依親居留、長期居留或定居之大陸地區配偶。

2.學員參訓須以結訓後直接就業為目標,無就業意或有升學計畫者不予錄訓。

就業展望:

建築設計、室內空間設計、展場設計、商場設計、指標設計、庭園設計、景觀設計、地景設計,產業分類含跨造園業、景觀工程業、建築設計服務業、土木工程顧問服務業、電路管道設計業、景觀設計業、室內設計業、花園設計業等、3D列印建模人員…

訓練概要:

邁入知識經濟時代,我們期許在有限的資源下,整合台灣的智慧與文化魅力,結合新的創意創造最大的使用效率與價值,將其應用於產品發展或生活品質與美學中,煥發台灣經濟新生機、新潛能與新商機的關鍵策略,讓台灣獨特創意能產生傲視全球的優異成果!本班次以最新的3D列印技術結合建築設計,培養新型具競爭力人才,以期推動產業創新及發展。

訓練目標:

配合政府政策提供實務性培訓活動與輔導就業服務,為資訊產業環境塑雕 ”訓用合一” 之機制,以實際的業界製作流程貫穿主軸,加以作品導向的教學方式, 藉由訓練後,期以協助每位學員至少取得一張以上相關電腦專業證照為目標,並達成80%之就業輔導為願景 學科:具備電腦相關知識 技能:具備空間設計及電腦繪圖能力,3D模型製作能力以期順利就業 品德:有良好工作態度

課程綱要:

※ 開(結)訓典禮

※ LINUX引論

※圖學概論

※AutoCAD繪圖基礎

※空間設計基本概論

※建築物裝修設計法規

※估價

※施工及監工

※通識科目

※市政府就業輔導

※空間及展場設計平面製圖實務

※空間及展場設計立體製圖實務

※REVIT建築設計與建模

※3ds Max空間設計實務

※專題設計

訓練費用:

政府補助100%

1.就業保險被保險人非自願性或自願性失業勞工。

2.特定對象之失業者。

政府補助80%個人負擔20% ($6,220)

  1. 一般國民失業者。

  2. 參加職業工會、農會或漁會勞工保險被保險人,得檢附「失業切結書」,比照一般國民參加失業者職業訓練。

【註1】參訓者在開訓後5日內,如檢具上述特定對象之身分證明文件,經本單位初審符合者,得先免繳自繳費用,由本單位函報桃竹苗分署複審,如後與桃竹苗分署審核結果不同者,參訓者應再補交自行負擔招生簡章所列個人訓練費用。

【註2】已報名繳費學員因故無法參訓,得於開訓前申請退還所繳費用,未於開訓前申請者,除該班次停辦外,一律不予退還。

錄訓方式:

1、由培訓單位以公平、公正、公開方式甄選出真正具有學習能力與工作意願的學員參加培訓課程,以符合訓用合一之精神。

2、參訓學員均需參加甄試,以筆、口試方式進行,分數各占百分之五十。筆試及口試總成績達六十分以上始得錄訓為原則,並依筆試、口試成績計算總分及名次後,依序錄訓,如總分同分者,以筆試成績高者優先錄訓,未參加筆試或口試者,一律不予錄訓。

✽報名學員如有下列情事之一者,不予錄訓。但訓練班次於甄試錄取名單公布後至開訓日(含)期間,訓練崗位尚有缺額可供訓練、亦無備取人員可供遞補,且經公立就業服務機構進行適性、適訓專業評估確有職能落差之參訓需求,不在此限:
1.報名班次之報名截止日尚處於前次參訓班次之訓後九十日就業輔導期間。
2.開訓日前一年內曾參加勞動力發展署及所轄各分署自辦、委外或補助(含補助地方政府辦理  之身心障礙者職業訓練專班)辦理之職前訓練課程,且因請假、曠課時數或其他可歸責於學員事由而被退訓者。
3.開訓日前二年內重覆參加相同班名、訓練時數亦相同之訓練課程(含中途離、退訓,但不含遞補期限內離訓者)。
4.開訓日前二年內已有二次(含)以上職前訓練參訓紀錄(含中途離、退訓,但不含遞補期限內離訓者),且其訓後九十日內均無就業效果或紀錄。但可提供開訓日前二年內確有受僱事實證明文件者,不在此限。

權益說明:

全額補助訓練費用對象:

1.就業保險人非自願性或自願性失業勞工。

2.特定對象之失業者(如下列參訓身分者)

1、獨力負擔家計失業者

11、跨國(境)人口販運被害人失業者

2、中高齡失業者

(年滿45歲至65歲)

12、無戶籍國民之失業者(符合入出國及移民法第16條第3項規定取得居留之泰國、緬甸地區單一中華民國國籍之無戶籍國民之失業者。)

3、尚未取得本國國籍之外籍

及大陸地區配偶之失業者

13、無國籍人民之失業者(符合入出國及移民法第16條第3項、第4項規定取得居留身分之泰國、緬甸、印度或尼泊爾地區無國籍人民,且已依就業服務法第51條第1項第1款規定取得工作許可之失業者。)

4、原住民失業者

14、因犯罪被害之失業者

5、低收入戶或中低收入戶中

有工作能力之失業者

15、因重大災害受災之失業者

6、長期失業者

16、受貿易自由化影響失業勞工

7、二度就業婦女之失業者

17、自立少年之失業者

8、家庭暴力及性侵害被害人之失業者

18、其他經直轄市、縣(市)政府或其委託計畫之社工人員訪視評估確有經濟困難,且有就業意願者

9、更生受保護人失業者

19、逾65歲之失業者

10、身心障礙失業者

參訓期間得申請職業訓練生活津貼身份別:

  • 非自願失業者

非自願性離職者參加職業訓練生活津貼之請領,須於報名截止日前經由公立就業服務機構推介,並持「就業保險職業訓練生活津貼給付申請書暨給附收據」(1式3聯),向本單位提出申請,再由勞保局審核、逕發。如同時具有非自願離職及就業服務法第24條第1項各款所列身分之失業者,應優先申請就業保險法職業訓練生活津貼,若未優先申請就保法職業訓練生活津貼,將依「就業促進津貼實施辦法」第20條之1及第33條規定,不予核發或撤銷,並追繳已核發之職業訓練生活津貼。

  • 特定對象之失業者

依就業促進津貼實辦法申請之特定失業者,如獨力負擔家計者、中高齡者、身心障礙者、原住民、低收入戶或中低收入戶中有工作能力之失業者、長期失業者、二度就業婦女之失業者、更生受保護人、尚未取得本國國籍之外籍配偶及大陸地區配偶、家庭暴力及性侵害被害人。前述對象者,請於報到參訓後15日內出具證明向本單位申請 職業訓練生活津貼$12,605(由勞動力發展署發放)

三、前述各項身份別需經各主辦單位依法認定後始得生效。

備註:

★補助限制:學員有下列情事之一,不適用就業促進津貼實施辦法:(1)已領取公教人員保險養老給付。 (2)已領勞工保險給付。(3)已領取軍人退休俸、公營事業退休金或合於勞動基準法規定之退休金。(4)兩年內合併領取訓練生活津貼及政府機關其他同性質津貼或補助,最長6個月為限,身心障礙者以1年為限。(5)參訓學員既經查核於勞工保險加保中,依規定不得認定為「失業者」不得申請職業訓練生活津貼(職業工會、裁減續保與農漁保情形除外)。

※前項參訓學員(已領取公教人員保險養老給付、勞工保險給付、軍人退休俸、公營事業退休金或合於勞動基準法規定之退休金。)若符合社會救助法低收入戶或中低收入戶資格、領取中低收入老人生活津貼或身心障礙者生活補助費者,得適用就業促進津貼實施辦法。

績優訓練單位:

【新竹市北太電腦-推廣教育中心】

諮詢電話:03-5230188
服務時間:週一至五08:30-22:00,週六日08:30-15:30
地址:300新竹市中正路49號2樓
臉書粉絲頁:http://www.facebook.com/betabest請搜尋「北太太厲害」

政府評鑑:✯✯✯✯✯五星級訓練單位
國際認證評鑑:✯✯✯✯✯電腦認證專家
國際認證考場
原場地即可直接完成認證

考取各類國際原廠認證率90%以上。㊝㊝㊝㊝㊝
提供優質訓練,幫助勞工朋友們習得更精技的專長,應用於職場

績效明細:

查詢年度:民國 105 年度

訓練單位名稱:新竹市私立北太電腦短期補習班

訓練單位所在地:(300)新竹市新竹市中正路49號2樓

聯絡人電話:03-5230188

專長訓練職類:科技資訊類

機構簡介:新竹市私立北太電腦短期補習班,以「生動、活潑、專業」的理念致力於電腦教育二十三年,提升全民電腦知識為目標;並在追求「顧客導向」的服務前題下,致力於優良的教學品質與服務水準。除了電腦教育訓練之外,北太電腦所提供服務還包括:職訓局委辦公訓專案、企業團體包班、講師外派、國內技能檢定、國際認證輔導、兒童電腦教育等。本中心為LPI合作訓練夥伴、CIW官方新竹辦事處、Autodesk授權訓練中心及認證中心、Adobe授權訓練中心及認證中心、Solidworks授權訓練中心、Pro/E合法訓練單位、微軟MOS國際認證中心、ICDL國際證照認證中心、TQC授權考試暨教育訓練中心、VUE國際測考中心新竹考場 、Prometric國際測考中心新竹考場,並獲得Autodesk大中華地區最佳認證夥伴、桃園職訓中心績優培訓單位、新竹市政府頒發優良商號等殊榮。

 

訓練班別名稱: 空間設計繪圖班 第01期 訓後三個月就業率: 80.76%
訓練班別名稱: 產線操作實務班 第01期 訓後三個月就業率: 100%
訓練班別名稱: 產線操作實務班 第02期 訓後三個月就業率: 100%
訓練班別名稱: 產線操作實務班 第03期 訓後三個月就業率: 100%
訓練班別名稱: 產線操作實務班 第04期 訓後三個月就業率: 100%
訓練班別名稱: 產線操作實務班 第05期 訓後三個月就業率: 100%
訓練班別名稱: 產線操作實務班 第06期 訓後三個月就業率: 100%
訓練班別名稱: 產線操作實務班 第07期 訓後三個月就業率: 100%
訓練班別名稱: 產線操作實務班 第08期 訓後三個月就業率: 100%
訓練班別名稱: 產線操作實務班 第09期 訓後三個月就業率: 100%

資料來源:https://goo.gl/prgD9X

免費課程諮詢

[contact-form-7 404 "Not Found"]